Sagre della castagna in Italia. Ottobre e Novembre sono i mesi delle castagne e in Italia sono numerosissime le sagre che festeggiano e valorizzano questo prodotto autunnale utilizzato in mille modi, ma già ottimo arrostito come nel caso delle caldarroste.
Di seguito i calendari delle sagre delle castagne:
La castagna è un frutto tipico della stagione autunnale. Le raccogliamo nei boschi, lontani dalle città.
Sono una fonte importante di sali minerali preziosi per la salute. 100 grammi di castagne forniscono 165 chilocalorie.
Sono un alimento ad alto valore energetico, utile in autunno e in inverno per recuperare le forze e contengono fibre importanti per l'attività intestinale.
Nel Medioevo erano considerate un alimento afrodisiaco, soprattutto lasciate macerare nel vino, oppure lessate nel vino stesso.
In cucina sono un alimento delizioso, le caldarroste per esempio, che tradizionalmente sono preparate con il caminetto a legna o ad una brace.
Dalle castagne essiccate si ricava la farina di castagne, che viene utilizzata per la preparazione del tradizionale castagnaccio, arricchito con uvetta e pinoli.
Con le castagne si possono preparare delle ottime zuppe.Con le castagne lessate si può preparare una purea per farcire le verdure ripiene.
con la farina di castagne o con le castagne lessate si possono preparare torte e biscotti.
Sono una fonte importante di sali minerali preziosi per la salute. 100 grammi di castagne forniscono 165 chilocalorie.
Sono un alimento ad alto valore energetico, utile in autunno e in inverno per recuperare le forze e contengono fibre importanti per l'attività intestinale.
Nel Medioevo erano considerate un alimento afrodisiaco, soprattutto lasciate macerare nel vino, oppure lessate nel vino stesso.
In cucina sono un alimento delizioso, le caldarroste per esempio, che tradizionalmente sono preparate con il caminetto a legna o ad una brace.
Dalle castagne essiccate si ricava la farina di castagne, che viene utilizzata per la preparazione del tradizionale castagnaccio, arricchito con uvetta e pinoli.
Con le castagne si possono preparare delle ottime zuppe.Con le castagne lessate si può preparare una purea per farcire le verdure ripiene.
con la farina di castagne o con le castagne lessate si possono preparare torte e biscotti.
Nessun commento:
Posta un commento